jeudi 21 avril 2016

Chou-fleur en gâteau



















Chou-fleur en gâteau
Vous avez besoin d’un kilo de chou-fleur, 4 œufs
1 c. à soupe de farine 2½ verres de lait 1 petite boîte de concentré de tomate 20 g de beurre
Instructions
Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée pendant 35 min, il faut qu'il soit très cuit.
L'égoutter soigneusement, écraser-le à la fourchette.
Lorsque le chou-fleur est réduit en purée, ajouter les jaunes d'œufs, mélanger bien.
Battre 4 blancs en neige très ferme, mélanger-les en remuant de haut en bas afin de ne pas les casser, mettre cette préparation dans un moule rond, bien beurré.
Déposer le moule dans un bain-marie, y mettre un couvercle, faire cuire ainsi à petite ébullition pendant 1 heure.
Le plat pourra être maintenu au chaud plus longtemps si cela est nécessaire, en baissant le feu.
Pendant la cuisson du gâteau de chou-fleur, préparer la sauce qui doit l'accompagner.
Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter la sauce tomate, la farine, du lait froid en tournant le mélange.
Faire cuire 5 minutes sans cesser de tourner.
Démouler le gâteau de chou-fleur sur un plat rond, le napper avec la sauce.







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