dimanche 24 avril 2016

Le Taboulé maison de Gilbert




















                 Le Taboulé maison de Gilbert
Ingrédients : 150 g de couscous grains moyens 2 tomates
1/2 concombre 2 citrons jaunes 1 citron vert 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil Menthe fraîche Sel Poivre
Préparation
Mettez la semoule dans un grand saladier puis, pressez les citrons. Versez leur jus sur le couscous et mélangez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau tiède, laissez gonfler puis, séparez les grains en les remuant avec une fourchette.
Lavez le persil et la menthe (réservez quelques feuilles de menthe si vous voulez faire une décoration). Hachez le reste finement et réservez.
Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide puis, pelez-les. Retirez les pépins et coupez en dés.
Pelez le concombre, ouvrez-le en quatre dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en dés.
Dans le saladier avec la semoule, mélangez les herbes hachées, les dés de tomates, de concombre et l'huile d'olive. Assaisonnez.
Réservez au réfrigérateur au minimum une heure avant de servir.









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