dimanche 17 avril 2016

Tomates farcies aux lards


































Tomates farcies aux lards
Vous avez besoin de 12 belles tomates 300 g de restes viandes
125 g de porc ou de lard maigre 100 g de mie de pain 3/4 de verre de bouillon 2 gousses d'ail 30 g de matière grasse 1 œuf
1 oignon Persil Un peu de chapelure (facultative) Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four. Laver, essuyer les tomates.
Ôter une rondelle sur le dessus de chacune, puis les vider sans les abîmer à l'aide d'une c.à café. Les poser au fur, à mesure dans le plat beurré, salé, poivrer.
Faire la farce, faire chauffer le bouillon ou à défaut du lait ou de l'eau. Le verser sur le pain grossièrement émietté.
Laisser gonfler. Pendant ce temps éplucher l'oignon, l'ail, laver le persil. Ôter les déchets des restes de viande.
Hacher les restes. Le porc, les assaisonnements, ajouter le tout au pain trempé. Joindre alors le sel, le poivre (attention les restes le lard, le pain, le bouillon étaient assaisonnés).
Beurrer le plat destiné à recevoir les tomates.
Bien mélanger.
Farcir les tomates, saupoudrer de chapelure si vous vouloir, ajouter un peu de matière grasse sur chacune, mettre au four.
Laisser cuire de 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien moelleuses.
Servir chaud dans le plat de cuisson.
La pulpe de tomates aurait pu être transformée en sauce, jointe à la préparation, une partie pour mouiller le pain, le reste autour des tomates.









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