samedi 16 avril 2016

Gâteau marbré à la vanille























Gâteau marbré à la vanille
Ingrédients : 125g de beurre 200g de sucre 6 c à s de lait
250g de farine 6 œufs 1 sachet de levure chimique 25g de cacao en poudre
Préchauffez le four à 165°C (Th. 5/6).
Dans un premier temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un grand saladier, déposer le beurre fondu, le sucre et les jaunes d’œuf. Mélanger le tout. Ajouter ensuite le lait et progressivement la farine en pluie. Terminer par le sachet de levure.
Battre ensuite les blancs en neige, ils doivent être fermes. Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.
Séparer en deux la pâte préparée. Dans l’une des préparations, ajouter un sachet de sucre vanillé. Dans l’autre, ajouter le cacao.
Choisir un moule à cake ou un moule à manquer selon les goûts. Verser la préparation au sucre vanillé dans le moule, puis verser délicatement la préparation au cacao au-dessus.
Mettre au four pendant 40 minutes.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire