mardi 19 avril 2016

Mini pastilla de lapin au citron confit





















Mini pastilla de lapin au citron confit
4 cuisses de lapin, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1cc de cumin moulu, 1cc de coriandre moulue, 1cc de cannelle, 100g d'amandes concassées et torréfiées (15 minutes à 150°), 2 citrons confits, 50g de sucre, 2 oeufs + 2 jaunes, 10 feuilles de bricks, huile d'olive, beurre, sucre glace, cannelle, sel, poivre
Faire revenir les cuisses de lapin, l'oignon et l'ail hachés, le sel et les épices dans un 30g de beurre dans une sauteuse. Recouvrir d'eau et laisser mijoter 45 minutes. Sortir les cuisses de lapin et laisser réduire le jus une trentaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit très sirupeux.
Prélever la chair du lapin et la hacher au couteau très finement. Y ajouter les amandes, le sucre, la coriandre ciselée, les citrons très finement émincés, les 2 œufs  et le jus réduit. Laisser reposer au réfrigérateur (on peut donc faire tout ça la veille).
Couper les feuilles de bricks en 4, badigeonner d'huile d'olive et disposer 2 carrés en quinquonce dans 20 fonds de moules à mini-muffins en silicone. Remplir avec 1cs de farce au lapin. Fermer en collant avec du jaune d'œuf. Retourner dans le moule. Badigeonner à nouveau de jaune.
Enfourner 15 minutes à 200°. Démouler et saupoudrer de sucre glace et de cannelle. Peut se réchauffer.








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