vendredi 15 avril 2016

Petit Velouté de Potiron























Petit Velouté de Potiron
Ingrédients : 1 kg de potiron pelé, épépiné et coupé en cubes
1/2 cube de bouillon de légumes méditerranéen 1/4 de litre de lait 1/4 de litre d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curcuma 1 oignon coupé en petits morceaux
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile.
Quand il commence à colorer, ajoutez les morceaux de potiron, mélangez, puis déposez le curcuma et le cube émietté. Remuez de nouveau.
Ensuite, versez l'eau et le lait. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Mixez, rectifiez l'assaisonnement et si c'est trop épais, vous pouvez ajouter du lait ou de l'eau à votre convenance.
Les conseils du chef Gilbert
Servez aussitôt avec une petite touche de crème fraîche pour plus de gourmandise...




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