dimanche 21 décembre 2014

Barigoule d'artichaut

Barigoule d'artichaut
Barigoule d'artichaut
(Plat : Entrée)
Ingrédients pour 6 personnes
400 g de fond d’artichaut surgelé • 100 g de carotte • 80 g d’oignons • 80 g d’oignons grelots surgelés • 1 gousse ½ d’ail • 2 cl de jus de citron • 130 g de fenouil • 5 cl d’huile d’olive • ¼ de botte de coriandre
Préparation
Tailler les fonds d’artichauts décongelés en petits cubes.
Couper les carottes en biais, émincer en fines lanières le fenouil et l’oignon. Dans une poêle avec un peu d’huile, suer les oignons, les carottes, les fonds d’artichauts, les oignons grelots, le fenouil et l'ail haché. Mouiller au vin blanc et laisser évaporer. Ajouter un peu d'eau et assaisonner.
Cuire à couvert 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mixer fortement les ¾ de la préparation avec le jus de citron, conserver le reste pour la finition.
Finition
Répartir la crème d’artichauts dans des verrines.
Ajouter la barigoule restante dessus et arroser avec un peu de jus de cuisson. Parsemer de quelques feuilles de coriandre.
Gilbert

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