vendredi 12 décembre 2014

Beignet turc


Beignet turc

Ingrédients : pour environ 36 pièces -500gr de farine + 100gr pour la cuisson -500gr de yaourt -2 œufs -2 c. à c. de baking powder -1 c.à c. de sel -huile d’arachide pour la cuisson

Préparation :
Verser 500gr de farine dans un grand saladier. Ajouter le baking powder et le sel. Faire un puits au centre, y verser le yaourt, les 2 œufs battus. Mélanger en incorporant progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte vous paraîtra très « mollette », c’est normal. Verser de l’huile dans une large poêle (1cm de hauteur). Mettre à chauffer à feu moyen. Verser 100gr de farine dans un plateau (ou sur assiette plate). A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de petites quantités de pâte et les poser sur la farine du plateau. Rouler les petits tas de pâte dans la farine, les aplatir sur une épaisseur d’1/2cm, les mettre à frire au fur et à mesure. Cuire 2min en retournant à mi-cuisson (la pâte doit rapidement gonfler au contact de l’huile, si ce n’est pas le cas, c’est que l’huile n’est pas assez chaude). Servir à la turque, accompagné de feta et de thé.
Les enfants les apprécieront saupoudrés de sucre glace à l’heure du goûter.

Madame Turquoise Jocelyne

 

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