vendredi 12 décembre 2014

Ragout de bœuf aux patates douces


Ragout de bœuf aux patates douces

Type de plat : Viande rouge

Ce ragout de boeuf aux patates douces est une petite merveille.

J’ai opté pour une viande moelleuse pour ce ragout de bœuf. Les épices sont celles de la cuisine du Maghreb. Les patates douces par la saveur sucrées, adoucissent la puissance des épices. Une recette de ragout de bœuf aux patates douces à tester sans attendre

Préparation : 15 mn Cuisson : 2 heures  Ingrédients : 1 kg de jumeau de bœuf 500 g. de patates douces 2 oignons  2 c. a café de curcuma 2 c. a café de paprika 1 c. a café de cumin
1 petit poivron 3 c. a soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil  1 bouquet de coriandre, sel et poivre

Comment faire ?

Coupez la viande de bœuf en cubes.

Dans une cocote, faites chauffer l’huile, et faites-y dorer la viande. Lorsqu’elle est dorée, ajoutez le curcuma, salez et poivrez, ajoutez un verre d’eau puis couvrez. Laissez mijoter 15 mn.

Pendant ce temps, lavez et pelez les patates douces et détaillez en tranches d’1/2 cm, laissez-les en attente dans un saladier rempli d’eau salée. Lavez et coupez le poivron en lanières. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.

Après 15 mn de cuisson de la viande, ajoutez les rouelles d’oignons, les lanières de poivron, le paprika, le cumin et 2 verres d’eau. Laissez mijoter pendant encore 1 h 30. A ce moment, ajoutez les patates douces, le persil et la coriandre hachés. Vérifiez l’assaisonnement. Laissez cuire une vingtaine de minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire. Servez ce plat bien chaud.

Marie la Gourmande

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire