vendredi 19 décembre 2014

Maquereaux marinés au vin blanc

Maquereaux marinés au vin blanc
Maquereaux marinés au vin blanc
Cette recette de maquereaux marinés au vin blanc est particulièrement adaptée pour les petits maquereaux.
Faciles à préparer, ces petits maquereaux marinés au vin blanc se dégustent bien frais avec des petites pommes de terre nouvelles.
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 8 petits maquereaux 2 oignons 1 carotte 1 gousse d’ail 1 citron 30 cl de vin blanc sec 30 cl de vinaigre de cidre 4 clous de girofle 3 cornichons 2 feuilles de laurier
sel poivre
Préparation :
Coupez la tête des maquereaux, videz-les, lavez-les et épongez-les.
Pelez les oignons, la carotte et la gousse d’ail.
Coupez les oignons, la carotte, le citron et les cornichons en fines tranches.
Faites chauffer le four th. 7.
Dans un plat allant au four, la gousse d’ail coupée en 4, les clous de girofle, les tranches de citron, la moitié des oignons, des carottes et des cornichons. Couchez les maquereaux, recouvrez-les avec le reste d’oignons, de carottes, de cornichons et des feuilles de laurier. Salez, poivrez puis mouillez avec le vin blanc et le vinaigre.
Enfournez et amenez à ébullition. Lorsqu’elle est atteinte, recouvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium et laissez frémir pendant 10 mn.
Laissez au frais au moins 24 h. avant de déguster
Marie la Gourmande

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