samedi 13 décembre 2014

Taboulé façon paëlla


Taboulé façon paëlla

J’aime beaucoup le taboulé (peut-être devrais-je dire que j’aime les graines de couscous), aujourd’hui, je l’ai préparé à la façon d’une paëlla, avec une semoule safranée, du poulet, des poivrons et des légumineuses

Préparation : 20 minutes  Cuisson : 50 minutes Ingrédients :                                                 1 kg de couscous moyen 12 ailes de poulet 6 merguez
2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 petite boite de maïs
1 petite boite de pois chiches 1 petite boite de petits pois
24 tomates cerises 1 kg de cébettes 2 citrons 1 càs de graines de coriandre 1 càs de graines d’anis vert 1/2 càc de cannelle  
1 càs de curcuma 2 dosettes de safran sel poivre

A vos fourneaux !

La veille faites, cuire les ailes de poulet dans une cocotte avec les graines de coriandre, les graines d’anis vert, la cannelle du sel et du poivre. Après une vingtaine de mn elles sont cuites. Retirez-les du bouillon et mettez-les au frais, de même que le bouillon filtré.

Le matin, versez le curcuma et les dosettes de safran dans un grand saladier. Ajoutez 30 cl bouillon de volaille et mélangez. Versez la semoule de couscous et faites-la gonfler. Pour avoir une belle semoule, il faudra l’égrainer régulièrement et éventuellement rajouter un peu de bouillon.

Lavez les cébettes et faites-les ouvrir à feu vif. Décoquillez-en les 3/4 et gardez le reste en coquille pour la décoration.

Faites griller les ailes de poulet ainsi que les merguez.
Pressez les citrons.
Ouvrez les boites de petits pois, de maïs et de pois chiches et faites-les égoutter.
Lavez et coupez les poivrons en petits dés. Gardez quelques lanières pour la décoration.

Versez le jus de citron sur la semoule, puis les dés de poivrons, les maïs, les petits pois, les pois chiches et les cébettes décoquillés. Déposez la semoule sur un grand plat de service. Décorez avec les ailes de poulet, les merguez que vous aurez coupées en morceaux, les cébettes en coquilles et les tomates cerises.

Marie la Gourmande

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire