vendredi 12 décembre 2014

Gésiers de volailles au riz et légumes


Gésiers de volailles au riz et légumes

Il y avait bien longtemps que je n’avais acheté des gésiers de poulet. J’aime beaucoup la texture et le gout des gésiers de poulet.
Aujourd’hui, je les ai préparés avec du riz "tison" (une variété de riz rond que l’on trouve au Sénégal), et j’ai ajouté des tomates, poivrons et courgettes, dans le but inavoué de faire manger des légumes à mon mari. Il a beaucoup aimé, malgré les courgettes. La quantité de riz était trop importante à mon gout, mais le résultat était vraiment bon

Nombre de personnes : 4 Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : 600 g. de gésiers de poulet 50 cl de bouillon de volaille 2 verres de riz rond 2 oignons 2 poivrons 500 g. de tomates 4 petites courgettes 2 gousses d’ail
bouquet garni 2 càs d’huile piment en poudre sel et poivre

Comment faire ?

Vérifiez que les gésiers de poulet soient bien nettoyés. Lavez-les, puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez le bouillon de volaille, un peu de piment, le bouquet garni, du sel et du poivre. Faites cuire pendant une vingtaine de min.

Pendant ce temps, lavez les légumes. Détaillez les poivrons en lanières, les tomates en quartiers et les courgettes en rondelles un peu épaisses. Pelez et émincez les oignons.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Sortez les gésiers du bouillon et laissez-les égoutter.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les gésiers. Lorsqu’ils sont légèrement dorés ajoutez les oignons émincez et faites-les dorer. Versez le riz, que vous aurez rincé, et l’ail, puis laites cuire en mélangeant pendant 5 min. Versez le bouillon de cuisson des gésiers dans la sauteuse, portez à ébullition, puis faites cuire à feu réduit et à couvert pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez les tomates, poivrons et courgettes. Mélangez et poursuivez pendant encore 10 à 15 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Marie la Gourmande

 

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