dimanche 21 décembre 2014

Choucroute aux deux poissons

Choucroute aux deux poissons

Choucroute aux deux poissons
Un classique de la nouvelle cuisine que cette recette de choucroute aux poissons.
Très raffinée, cette recette de choucroute de poissons sera la joie de tous les gourmands et également de tous les fainéants
Préparation : 45 minutes Cuisson : 1 heure 30 Ingrédients :
1,200 kg choucroute 50 g. de graisse d’oie 10 g. de baies de genièvre 600 g. de haddock fumé 600 g. de filets de cabillaud
50 cl de lait 500 g. de moules 20 cl de crème 400 g. de beurre
15 cl de vinaigre 20 cl de fumet de poisson 4 échalotes
75 cl de vin blanc sec 6 pommes de terre sel et poivre
Préparation de la choucroute :
Lavez la choucroute est essorez-la entre vos mains.
Dans une cocote, répartissez la graisse d’oie, déposez la choucroute, les baies de genièvre, le poivre en grains, 30 cl de vin blanc et salez légèrement.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 30.
Préparation des poissons et des moules :
Dans une casserole, posez les filets de haddock et couvrez-les de lait froid. Faites frémir pendant 10 mn et réservez au chaud.
Faites chauffer le four th. 7.
Grattez et lavez les moules et faites les ouvrir dans 15 cl de vin blanc. Arrêtez la cuisson après 3/7 mn.
Etalez une noix de beurre dans un moule à gratin. Versez 20 cl de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson et 2 échalotes hachées. Déposez les filets de cabillaud, recouvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire 10 mn au four.
Préparation de la sauce :
Faites réduire à feu vif les échalotes hachées, le vinaigre et le vin blanc. Ajoutez la crème fraîche et faites bouillir 2 mn puis baissez le feu. Ajoutez le beurre coupé en dés. Fouettez jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Salez et poivrez. Filtrez la sauce au chinois.
Présentation de la choucroute de poisson :
Dressez la choucroute sur assiette, ajoutez le haddock, le poisson, les moules et les pommes de terre cuites à la vapeur. Nappez avec la sauce.
Marie la Gourmande

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