vendredi 12 décembre 2014

Soupe de crabe au maïs


Soupe de crabe au maïs

Je vous propose une soupe vietnamienne au crabe et au maïs. Cette soupe est tout simplement délicieuse.

Si vous êtes pressées, remplacez les pinces de crabes par une boite. Personnellement, je préfère éviter les boites de conserve. J’ai donc épluché des pinces, c’est quand même bien plus rapide qu’un crabe entier.

Nombre de personnes : 4 Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn Ingrédients : 500 g. de pinces de crabes cuites 1 petite boite de maïs 1,5 l. de bouillon de volaille
3 càs de maïzena 2 càs de nuoc mam (Sauce Chinoise)

Comment faire ?

Préparez le bouillon de volaille. Gardez l’équivalent d’un bol de bouillon froid pour délayer la maïzena.

Versez les miettes de crabe dans le bouillon chaud ainsi que les grains de maïs et le nuoc mam. Faites cuire à feu doux pendant 10 mn, puis ajoutez la maïzena délayée dans le reste de bouillon froid. Incorporez la maïzena en remuant légèrement.

Servez la soupe de crabe au maïs avec quelques feuilles de coriandre ou des oignons verts ciselés.

Marie la Gourmande

 

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