samedi 27 décembre 2014

Sablés de Noël au gingembre

Sablés de Noël au gingembre
Ingrédients : 150 gr de beurre doux 50 gr de beurre demi-sel
80 gr de sucre glace 1 jaune d’œuf 225 gr de farine
2 pincées de cannelle 2 pincées de gingembre en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
Comment procéder ?
Mélangez le beurre doux, le beurre demi-sel, le sucre glace, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le jaune d’œuf.
Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ, détaillez des sablés avec des emporte-pièces de votre choix (étoiles, cloches, sapins, etc).
Posez les sablés sur la plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes environ, ils doivent légèrement colorer.
Laissez les sablés refroidir à température ambiante.
Préparez la glace royale en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Divisez la glace royale en deux ou trois petits récipients, ajoutez le colorant alimentaire de votre choix, (pour en faire deux ou trois couleurs différentes), versez la glace royale dans une poche plastique et avec des ciseaux réalisez un tout petit trou.
Décorez ensuite les sablés, et répétez l’opération avec les différentes couleurs, collez aussitôt les perles argentées.
Laissez sécher les sablés de Noël.
Gilbert

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