dimanche 21 décembre 2014

Tarte aux poires et aux marrons

Tarte aux poires et aux marrons

Tarte aux poires et aux marrons
Ingrédients pour 6 personnes
4 poires • 60 g de crème de marron • 60 g de marrons glacés • 50 g de beurre • ½ verre de Whisky • 20 g de sucre glace • 200 g de crème fleurette • 600 g de pâte feuilletée • 20 g de farine • ½ jaune d’œuf
Préparation
Etaler la pate feuilletée, sur une table farinée puis à l’aide d’une assiette détailler 6 disques de 15 cm de diamètre.
Dorer les disques au pinceau avec le ½ jaune d’œuf, les piquer à la fourchette et les cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes sur une plaque humide.
Après cuisson, les saupoudrer de sucre glace puis les passer à nouveau au four pendant 5 minutes pour les glacer.
Eplucher les poires, les tailler en quartiers, puis les faire revenir dans du beurre sur chaque face. Lorsque les poires sont colorées, les flamber au Whisky.
Finir la cuisson des poires dans un plat au four : elles sont cuites lorsque la pointe du couteau entre facilement, puis les réserver au froid.
Fleurette de Vignancourt

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