mercredi 24 décembre 2014

Omelette au crabe


Omelette au crabe

Cette omelette au crabe, nous l’avons mangé dimanche soir. Je l’avais accompagnée de laitue, de rondelles de radis et de pommes de terre nouvelles.

Pour le plaisir du palais et des yeux, j’ai ajouté de l’oignon vert ciselé et j’ai décoré l’omelette avec une pince de crabe et quelques morceaux de crabe décortiqué.

Au Sénégal, nous n’avons pas de tourteaux. Par contre nous avons des crabes "bleu", qui une fois cuit deviennent rouge orangé pour le corps et les pinces sont tachetées Nombre de personnes : 2 Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients 6 œufs 300 g. de pinces de crabe décortiquées
3 oignons verts  15 g. de beurre sel poivre

Comment faire ?

Lavez et ciselez les oignons verts.
Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez le sel et le poivre. Battez les oeufs en omelette, puis ajoutez les oignons verts.

Faites chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Lorsque la poêle est bien chaude, versez les oeufs. Faites cuite en ramenant les bords de l’omelette vers le centre. Lorsqu’elle est presque cuite, répartissez les morceaux de crabes et poursuivez la cuisson afin d’obtenir la cuisson que vous aimez.

Servez l’omelette repliée décorée avec une pince de crabe ainsi que des morceaux de crabe décortiqués.

PS : Si vous voulez préparer votre omelette au crabe à partir de crabes entiers, comptez au minimum 15 min pour décortiquer un crabe.

 

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