mardi 23 décembre 2014

Huîtres chaudes à la fondue d’oignon au vin blanc


Huîtres chaudes à la fondue d’oignon au vin blanc

Cette recette d’huîtres chaudes à la fondue d’oignon au vin blanc est simple à réaliser.

N’attendez pas les fêtes de fin d’année pour déguster des huîtres chaudes à la fondue d’oignon au vin blanc. Ce serait vraiment dommage de ne pas en manger tout au long de l’année, c’est vraiment trop bon. Tonton ! Nombre de personnes : 4 Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn

Ingrédients 36 huîtres 2 oignons 2 càs d’huile15 cl de vin blanc 2 càs de crème épaisse sel et poivre

Comment faire ?

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile, mettez les oignons, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de mn en surveillant la coloration.

Pendant ce temps, ouvrez les huîtres. Coupez les pieds et dégagez délicatement les huîtres avant de les faire pocher 1 mn dans l’eau des huîtres. Égouttez les huîtres pochées et réservez-les.

Lorsque les oignons sont dorés, déglacez-les avec le vin blanc. Portez à ébullition puis ajoutez la crème. Faites épaissir la sauce. Lorsque la sauce est à bonne consistance, faites-y réchauffer les huîtres.

Répartissez, dans le fond des coquilles, les oignons. Déposez une huître puis nappez avec la sauce à la crème et vin blanc.

Tonton Adolphe

 

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