mercredi 10 décembre 2014

Boudin blanc de la Vallée d’Auge


Boudin blanc de la Vallée d’Auge

Lorsque j’ai préparé ma recette du boudin blanc j’avais déjà en tête la recette que je vous présente aujourd’hui  du boudin blanc vallée d’Auge.

C’est une recette toute simple à préparer : du boudin blanc, des pommes acidulées, des champignons, du cidre et de la crème fraiche. Pour le décor, j’ai ajouté quelques pommes dauphine à la ciboulette

Nombre de personnes : 4 Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 4 boudins blanc 10 cl de cidre
3 pommes acidulées 30 cl de crème fraiche  400 g. de champignons de Paris 50 g. de beurre 1/2 citron
sel et poivre

Explications de la recette :

Coupez les pieds terreux des champignons. Lavez les champignons sous un filet d’eau. Émincez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les champignons. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Pelez les pommes. Coupez-les en 8 quartiers et citronnez-les après avoir retiré les pépins.

Retirez les champignons de la sauteuse et réservez-les. Dans la sauteuse, ajoutez le restant de beurre et faites-y colorer les quartiers de pomme, faites-les justes dorer, elles doivent garder un léger croquant. Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les et réservez-les au chaud. Mettes les boudins blancs dans la sauteuse et faites-les dorer. Retirez-les, déglacez la sauteuse avec le cidre et ajoutez la crème fraiche. Remettez les boudins blancs ainsi que les champignons et faites réduire la sauce.

Garnissez vos assiettes de boudin blanc, de champignons crémés, de pommes dorées et décorez avec des baies roses et des pommes dauphine. Nappez les boudins blancs avec un peu de sauce.

 

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