vendredi 19 décembre 2014

Boudin blanc à l’ananas caramélisé et marrons

Boudin blanc à l’ananas caramélisé et marrons

Boudin blanc à l’ananas caramélisé et marrons
Le boudin blanc pour les fêtes de fin d’année c’est génial. C’est pratique à préparer et l’on peut en faire des plats festifs. Aujourd’hui, je vous présente une recette de boudin blanc accompagné d’ananas caramélisé au miel et des marrons. C’est simple et c’est original
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients :
4 boudins blancs 1/2 ananas 8 marrons au naturel 3 càs de miel 1 càs de vinaigre de cidre 2 càs d’huile d’olive 1 branche d’aneth mélange de 5 baies de genièvre sel
Au boulot !
Coupez 4 fines tranches d’ananas sans les éplucher. Épluchez le reste de l’ananas, puis coupez-le en fines tranches que vous détaillerez en triangles.
Faites chauffer le miel dans une grande poêle et faites-y colorer les tranches. Salez et épicez avec le mélange de 5 baies. Retirez de la poêle et réservez. Faites dorer les triangles d’ananas, puis déglacez avec le vinaigre de cidre. Mettez les marrons dans la sauce et faites-les chauffer doucement.
Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les boudins blancs.
Posez une rondelle d’ananas caramélisé au miel sur une assiette, puis garnissez avec le boudin blanc, des morceaux d’ananas et des marrons sautés. Décorez avec des brins d’aneth
Marie la Gourmande

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