vendredi 24 juin 2016

Asperges blanches à l'italienne





















Asperges blanches à l'italienne
Ingrédients pour 4personnes 2 bottes d'asperges blanches 40 g de parmesan râpé Quelques copeaux de parmesan
1 gousse d'ail Quelques brins de persil Quelques feuilles de basilic Le jus d'1 citron Huile d'olive Poivre du moulin
Etapes de préparation
 Pelez et émincez-finement l'ail. Ciselez finement les herbes. Pelez les asperges et faites-les cuire 10 à 15 min dans un grand volume d'eau salé. Egouttez-les puis laissez-les refroidir.
 Placez les asperges dans un grand plat. Arrosez d'huile d'olive généreusement d'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron, le parmesan râpé, l'ail et les herbes. Poivrez et mélangez bien le tout. Réservez au frais au moins 1 heure.
 Au moment de servir, saupoudrez de copeaux de parmesan.
Le conseil : Vous pouvez également précuire les asperges dans un volume d'eau et terminer la cuisson à la poêle en faisant dorer les asperges.







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