jeudi 30 juin 2016

Asperges vertes poêlées






















Asperges vertes poêlées
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de petites asperges vertes huile d'olive sel
Couper l'extrémité des asperges (1cm) et retirer avec la pointe d'un couteau les "écailles" qui jalonnent la tige de l'asperge . Inutile de les peler, tout se mange (ça c'est la vendeuse des asperges qui me l'a bien précisé , contrairement à l'asperge blanche , dans la verte tout se mange!) . Laver avec précaution les asperges puis les essuyer délicatement dans un papier absorbant.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive  puis y déposer les asperges vertes. Laisser cuire à feu moyen d'abord 2-3  min en remuant une fois puis baisser le feu saler et couvrir et laisser cuire encore 7-8 min en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent et attachent .
Vérifier la cuisson, elles ne doivent pas être trop molles (enfin c'est comme vous voulez , mais je préfère quand elles gardent une légère pointe de résistance!) . Servir aussitôt telles quelles avec du poisson par exemple.













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