mercredi 29 juin 2016

Galettes de Courgettes




















Galettes de Courgettes
Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 petites courgettes 1 gousse d'ail 1 échalote
Huile d'olive Romarin 1 pincée de cumin Sel, poivre 2 œufs
50 gr de fécule de pomme de terre 1 cs de farine 1 petite barquette de tomates cerise
Préparation :
Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Epluchez l'ail et l'échalote, hachez-les finement et faites-les fondre à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-les aux courgettes râpées.
Lavez le romarin, détachez les aiguilles et ciselez-les. Ajoutez-les aux courgettes. Assaisonnez avec du cumin et poivrez.
Dans une jatte, délayez la fécule dans 4 cs d'eau froide. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et 1 cs d'huile d’olive, salez et mélangez bien le tout. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Faite chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, déposez la pâte une cuillère à soupe en espaçant les cuillérées et aplatissez-les. Faites dorer à feu moyen des deux côtés, puis égouttez.
Dégustez ces galettes avec une petite salade de tomates cerise.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire