mercredi 22 juin 2016

Tajine végétarien de légumes et fallafels




















Tajine végétarien de légumes et fallafels
Ingrédients pour 6personnes 5 tomates 4 courgettes 5 carottes
100 g de petits pois écossés 3 oignons 2 gousses d’ail
8 cuil. à café d’épices mélangées (cumin, coriandre, paprika, curcuma) 1 bouquet de coriandre 30 cl d’huile d’olive 50 g de pignons Sel. Pour les fallafels : 600 g de pois chiches au naturel 30 g de farine 1 gousse d’ail 2 oignons frais 10 cl d’huile d’olive 1 cuil. à café de sel.
Etapes de préparation
Rincez, pelez, émincez les légumes. Mélangez 1/2 verre d’huile avec 1 cuil. à café de sel, la moitié des épices et 2 gousses d’ail épluchées et écrasées.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Chauffez un filet d’huile dans une poêle et faites revenir successivement les légumes avec 1 cuil. à café de pâte d’épices.
Disposez les légumes en couches dans un plat à tagine. Versez la pâte d’épices restante et parsemez de la moitié de la coriandre ciselée. Couvrez et enfournez pour 40 min.
Préparez les fallafels : mixez les pois chiches égouttés avec tous les ingrédients en incorporant les épices et la coriandre restantes (réservez quelques feuilles pour la déco).
Façonnez des boulettes de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 minutes. Répartissez les fallafels sur les légumes, parsemez de pignons et de coriandre. Servez sans attendre.











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