mercredi 29 juin 2016

Langue de veau à la sauce piquante























Langue de veau à la sauce piquante
1 langue de veau de 600 1 beaux oignons paille 2 décilitres de vinaigre de vin  du moulin
Faire tremper la langue dans une cuvette d'eau froide durant une nuit. La blanchir à l'eau bouillante durant 20 minutes, la passer à l'eau froide, retirer la peau rugueuse. Peler l'oignon, le couper en rondelles. Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Dans un faitout verser 3 à 4 litres d'eau froide, ajouter le vinaigre, les rondelles de carotte et d'oignon, les clous de girofle, le persil. Saler et poivrer. Mettre la langue et porter à ébullition. Faire cuire à feu doux pendant 2 h 30.

Couper la langue en biais, en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Napper de sauce piquante et servir aussitôt, bien chaud avec une purée.
On peut également utiliser une demi-langue de bœuf pour cette recette.










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