lundi 20 juin 2016

Bœuf à la ficelle


































Bœuf à la ficelle
Préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 800g de rumsteck ficelé sans barde 4 carottes
4 navets 4 poireaux 200g de chou-fleur 2 Marmite de Bouillon Légumes Knorr Petits oignons au vinaigre Moutarde Cornichons Fleur de sel Poivre du moulin
Comment faire ?
Epluchez les carottes et les navets et coupez-les en 2.
Retirez le vert des poireaux et nettoyez-les. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
Versez 2,5 litres d’eau dans une grande cocotte, ajoutez les 2 Marmite de Bouillon Légumes Knorr et les légumes. Poivrez généreusement et portez à ébullition.
Nouez 2 ficelles aux extrémités de la viande. Plongez-la dans le bouillon à mi-hauteur de la cocotte en attachant les ficelles aux anses. Faites cuire 15 minutes à feu moyen dès la reprise de l’ébullition.
Sortez la viande de la cocotte à l’aide des ficelles et laissez-la reposer 10 min dans du papier aluminium. Disposez les légumes sur un plat, découpez la viande en fines tranches et servez aussitôt avec des petits oignons au vinaigre, des cornichons, de la moutarde et du gros sel.
Conseil  du chef : Si vous préférez la viande cuite à cœur, comptez 20 à 25 minutes de cuisson à la reprise de l‘ébullition.











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