vendredi 17 juin 2016

Boudin antillais




























Boudin antillais
Ingrédients boudin antillais 2 mètres environ de boyau
1 litre de sang de Porc 500 g de mie de Pain 1 noix de muscade 2 clous de girofle 2 graines de bois d'Inde
6 piments 1 décilitre de lait 1 oignon 5 Gousses D'ail 3 bouquets de ciboulette 100 g de saindoux 5 brins de thym
Sel Poivre
Préparation boudin antillais
Chez votre boucher, commandez du boyau nettoyé et citronné ainsi que du sang de boudin.
Faites ramollir la mie de Pain dans de l'eau tiède. Nettoyez et hachez finement les piments, et mettez-les à tremper dans le lait. Émincez ensuite l’Ail, l'oignon, la ciboulette.
Dans une casserole graissée, faites revenir l’Ail et l'oignon, puis parfumez avec la ciboulette et le thym. Laissez suer 5 min.
Sortez le Pain de l'eau, écrasez-le, puis ajoutez-le aux Oignons. Filtrez le lait pour séparer les piments, puis ajouter le dans la casserole. Laissez cuire à feu doux 5 min, puis ajoutez le sang de Cochon avec les épices (bois d'inde, girofle, muscade), et laissez cuire à nouveau 10 min. Assaisonnez suffisamment pour que relever la préparation.
Préparation des boudins : découpez le boyau en plusieurs morceaux d'une 30aine de cm. Utilisez un entonnoir pour vous faciliter la vie.
Une fois le boudin presque rempli, tournez l'autre extrémité afin que le contenu soit bien tassé. Faites un nœud de ce côté pour éviter que le boudin ne se ré-ouvre.
Procédez de même avec le reste des boyaux.
Dans une grande casserole d'eau tiède (non bouillante), plongez les boudins pendant 30 min afin de les cuire sans qu'ils n'éclatent.
Sortez les boudins, épongez les avec un essuie tout. Vous devrez réchauffer les boudins antillais au micro onde, ou à la vapeur, avant de les servir.











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