samedi 25 juin 2016

Biscuit de Savoie




















Biscuit de Savoie
3 œufs 90 g de sucre 37,5 g de maïzena 37,5 g de farine
100 g de chocolat 100 g de crème liquide une poignée de fruits rouges frais Préchauffer le four à 180° c. beurrer et sucrer légèrement un moule à brioche.
Fouetter les jaunes d’œufs  et 60 g de sucre pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine et la maïzena, bien mélanger.
Monter les blancs en neige, en ajoutant les 30 g de sucre restants petit à petit. Lorsque les blancs sont fermes et brillants, en incorporer 1/3 à la préparation précédente, en mélangeant bien. Ajouter alors délicatement le reste des blancs, puis verser dans le moule à brioche.
Enfourner pour 30 minutes environ (le temps peut sensiblement changer selon la puissance du four).
Pendant ce temps, préparer la ganache : hacher le chocolat en petits morceaux. Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat tout en mélangeant.
Lorsque le gâteau est bien froid, verser délicatement la ganache au chocolat, et recouvrir de fruits rouges et éventuellement de meringues.















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