dimanche 19 juin 2016

Gigot agneau bio






















Gigot agneau bio
Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson  60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1,5 kg de gigot bio- 1,2 kg de pommes de terre nouvelle bio- 8 gousses d'ail violet bio- 1/2 cuillère à café d'ail des ours bio- 1 branche de romarin frais du jardin ou du balcon- 2 cuillères à café d'huile de coco désodorisée bio- 500 g d'haricot vert bio- 80 g de beurre de baratte cru bio- 5 tours de moulin de Poivre noir bio- 3 cuillères à café de gros sel marin bio à la sarriette sauvage- 1 oignon bio

Préparation de la recette :
Prendre un plat avec grille surélevée incorporée, placer dans le fond du plat les pommes-de-terre, deux gousses d'ail en robe de chambre et un gros oignon coupé en rondelles. Ajouter une cuillère à café de gros sel marin. 
Placer la grille par-dessus. Mettre le gigot sur la grille. Faire des fentes sur le gigot pour y insérer les gousses d'ail et le romarin dans les chairs. Badigeonner le gigot d'huile de coco et l'ail des ours. Saupoudrer d'une cuillère à café de gros sel marin. Laisser ensuite reposer dans le four froid pendant une ou deux heures. Mettre le four à 190°C pendant une heure. 
Trente minutes plus tard, faire cuire les haricots frais pendant 20 minutes dans l'eau avec une demi cuillère à café de sel marin. Égoutter puis faire revenir à feu très doux avec le beurre et le reste de gros sel dans la casserole.












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