mardi 21 juin 2016

Esquimaux au Nutella photo N° 1



























Esquimaux au Nutella
Ingrédients : -50 cl de lait-4 jaunes d'œufs -100 g de Nutella
-100g de sucre-15 cl de crème liquide entière
Recette :
Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs  avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de fouetter. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter le Nutella et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Verser la crème anglaise dans un saladier, laisser refroidir et réfrigérer au minimum 2 heures.
Fouetter la crème très froide en chantilly pas trop ferme. L'incorporer à la crème au Nutella puis verser la préparation dans les moules à glaces. Mettre au congélateur.








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