mercredi 23 décembre 2015

Bricks au saumon sauvage








Bricks au saumon sauvage
Vous avez besoin de deux boites de saumon sauvage cuisiné à l’huile d’olive sans peau et sans arêtes Connétable 4 œufs
4 feuilles de brick 1 gros oignon rouge 30 g de persil haché
Le jus d’un citron 10 g d’huile d’olive vierge extra 1 litre d’huile à friture Sel fin et poivre du moulin
Instructions
Éplucher, laver, hacher finement l’oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne tendre, transparent.
Dans un bol, écraser le saumon avec une fourchette, puis ajouter le persil, le jus de citron, l’oignon juste cuit.
Assaisonner (sel fin, poivre du moulin).
Déposer sur votre table de travail les feuilles de brick.
(Attention, celles-ci, à l’air libre, sèchent très vite, deviennent cassantes ; il faudra donc être rapide à la préparation des bricks.
Placer au centre de chaque feuille, une cuillère de saumon préparé, puis replier les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré.
Replier, ensuite, celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle, ajouter l’oeuf entier au milieu, replier la feuille de brick.
Faire glisser vos bricks dans une poêle à bords hauts, ou vous avoir préalablement fait chauffer l’huile de friture.
Laisser cuire jusqu’à obtention de bricks gonflés, bien dorés.
Servir les bricks très chauds, après les avoir égouttés sur un papier absorbant.
Attention, si les bricks doivent être servis très chauds, l’oeuf ne doit pas être trop cuit.
Il vous est alors possible de poudrer légèrement les bricks d’un peu de Cayenne en poudre, de cannelle ou d’épices rapportées de vos dernières vacances au pays du soleil !









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