jeudi 24 décembre 2015

Escalopes de dinde flambées











Escalopes de dinde flambées
Il vous faut avoir : 6 escalopes de dinde 125 g de raisins secs 1 petite boîte de champignons 3 verres à liqueur de rhum 1 verre à moutarde de vin blanc sec 2 c. à soupe de crème fraîche 2 noix de beurre
Instructions
Laver les raisins, sécher-les dans un torchon.
Les faire tremper 10 min dans le vin blanc que vous tenir tiède au bain-marie ou au bord du fourneau.
Faire dorer les escalopes dans le beurre additionné d'une c.
À soupe d'huile.
Saler, poivrer, faire cuire quelques minutes de chaque côté.
Retirer les escalopes de la poêle, les tenir au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter les raisins, les champignons coupés en deux ou en quatre selon grosseur.
Chauffer quelques instants, ajouter la crème, goûter, rectifier l'assaisonnement.
Apporter les escalopes sur la table, faire chauffer le rhum, le verser sur les escalopes, flamber et le tour est joué !









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