dimanche 20 décembre 2015

Cuisses de poulet à l’orange et au gingembre








Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1/4 pot de marmelade d'oranges amères 2 CS d'huile d'olive 2 CS de gingembre frais râpé 3 grosses oranges non traitées
Sel, poivre Mousseline de potiron 1 potimarron d'1 kg
Huile d'olive Sel, poivre
Allumer le four à 200°C
Dans un petit bol, mélanger la marmelade d'orange, le gingembre et 1 CS d'huile d'olive Couper les oranges en rondelles épaisses de 2 cm Dans un grand plat à four, disposer les rondelles d'orange sur une couche, les arroser avec 1 CS d'huile d'olive. Enduire les morceaux de poulet côté peau du mélange marmelade-gingembre, les disposer sur lit d'oranges Pendant ce temps, laver le potimarron et le couper en grs morceaux après l'avoir évidé. Le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à très tendre. Passer au moulin à légumes, assaisonner et ajouter 3 CS d'huile d'olive.
Dresser le poulet sur une assiette, arrosé d'un peu de jus de cuisson, avec une quenelle de purée
Conseil du chef Gilbert
Vous pouvez remplacer le potimarron par du potiron ou même des carottes
- Attention à utiliser des oranges bio ou non traitées!





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