mercredi 30 décembre 2015

Purée de patates douces









Purée de patates douces
Vous avez besoin de :
3 grosses patates douces à chair orange (environ 1,3 kg)
80 à 100 g de mini-marshmallows ou de guimauves coupé en dés, 60 g de noix de pécan grillées hachées 2 c. à soupe de beurre de baratte doux (30 g) 60 ml de sirop d'érable
2 c. à soupe de jus d'orange Sel
Instructions
Peler les patates douces, les couper grossièrement en morceaux d'environ 5 cm.
Les placer dans une grande casserole d'eau salée.
Porter à ébullition à feu vif.
Puis, réduire, laisser mijoter à feu moyen, pendant 20 min.
Les pommes de terre doivent être cuites, mais leur chair doit rester ferme.
Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide.
Sécher-les bien, puis les placer dans un plat à four.
Dans une petite casserole, faire bouillir le beurre, le sirop d'érable, le jus d'orange.
Tremper une fourchette dans ce mélange sirupeux (empêche de coller), écraser les patates douces sommairement. Parsemer uniformément la surface des patates de marshmallows, des noix de pécan.
Verser la préparation à base de sirop d'érable sur le plat.
Recouvrer d'une feuille d'aluminium. Placer au four (ou conserver au maximum 1 journée au réfrigérateur), préchauffé à thermostat 6 (180°c). Faire cuire pendant 20 min (compter 30 min si le plat était au réfrigérateur).
Retirer la feuille d'aluminium, replacer au four jusqu'à ce que les patates soient dorées, que le jus bouillonne.
Servir chaud  Bon appétit !
Clarissa










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