mercredi 30 décembre 2015

Chutney aux pêches et poires












Chutney aux pêches et poires
Vous avez besoin de : 300 gr de poires
500 g de pêches, jaunes de préférence, pelées, dénoyautées et grossièrement coupées en dés
60 g de pomme à cuire, épluchée et râpée
125 g de tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées 60 g d'oignon finement haché Le zeste d'un citron vert finement haché Le jus de ce citron vert
150 g de sucre semoule 1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de poivre blanc moulu 1 gousse d'ail écrasée
10 g de gingembre frais finement haché 150 g de vinaigre de vin blanc 70 g d'amandes effilées
1 c. à café de sel
Instructions
Dans une casserole à fond épais, mettre tous les ingrédients à l'exception des pêches. Porter lentement à ébullition, puis faire cuire à feu très doux pendant 30 min, en remuant toutes les 10 minutes. Ajouter les pêches, faire cuire encore 40 min, toujours à feu très doux, en remuant régulièrement.
Verser dans un bocal, laisser refroidir, puis fermer hermétiquement. Conserver au réfrigérateur jusqu'à l'emploi.









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