dimanche 23 octobre 2016

Bouchées de boudin et foie gras




Bouchées de boudin et foie gras
Préparation : 35 minutes  Cuisson : 20 minutes
Les ingrédients pour 20 bouchées environ  2 boudins noirs aux pommes  6 tranches de foie gras de canard Mi-cuit 6 tranches de brioches assez fines
15 cl de vin rouge 2,5 feuilles de gélatine 3 c à s de cacao
Sel et poivre du moulin
Cuire les boudins noirs à la vapeur pendant 10 mn. Les laisser refroidir et les mettre au frais1 heure.
Avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre découper des ronds dans les tranches de brioche. Les mettre sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé, recouvrir les rondelles de brioche d'une autre feuille de papier sulfurisé et mettre une 2 ème plaque sur le tout. Cuire 5 mn à four préchauffé  à 180° ( 10 mn dans mon four ). Laisser refroidir et réserver.
Avec l'emporte-pièce découper des ronds de foie gras dans les tranches et les enrober sur le tour de poudre de cacao. Déposer ensuite les ronds de foie gras sur les rondelles de brioche. Retirer la peau des boudins noir et les couper les en rondelles. Mettre une rondelle de boudin sur le foie gras. Réserver au frais.
Dans une casserole faire chauffer à frémissements le vin rouge avec sel et poivre laisser cuire 2 mn. Hors du feu ajouter alors les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et égouttées. Laisser refroidir quelques mn pour que l'ensemble épaississe
mais sans que la gelée prenne. Avec un pinceau napper les bouchées de gelée. Réserver au frais jusqu'au service.









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