samedi 29 octobre 2016

Cake au yaourt et glaçage à la marmelade d’orange






































Cake au yaourt et glaçage à la marmelade d’orange
Ingrédients : 1 ½ tasse de farine 1 pincée de sel ½ paquet de levure 1 tasse de yaourt nature 1 tasse de sucre 3 œufs  1 cuillère à thé d’extrait de vanille Le zeste d’un citron ½ tasse d’huile de tournesol
Glaçage à l’orange ½ tasse de marmelade à l’orange
 ¼ de tasse de yaourt nature.
Préparation :
 Préchauffez le four à 180°.
 Tamisez la farine dans un saladier avec la levure et la pincée de sel. Dans un autre saladier, versez la tasse de yaourt nature. Ajoutez le sucre, les œufs et mélangez.
- Ajoutez le zeste de citron, l’extrait de vanille, mélangez.
 Versez la préparation dans le saladier de farine.
 Mélangez tout en versant petit à petit l’huile de tournesol. Versez dans un moule légèrement fariné et enfournez pour 45 minutes.
Glaçage :
 Dans une petite casserole, versez la marmelade et mélangez sur feu doux. Rajoutez le yaourt et mélangez hors du feu. Démoulez le cake encore un peu chaud du moule pour le poser dans une grande assiette.
Versez le glaçage sur le cake.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire