lundi 31 octobre 2016

Tarte aux myrtilles



























Tarte aux myrtilles
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de farine 125 g de beurre + 25 grammes 25 g de sucre en poudre 1 jaune d'œuf La garniture 200 g de chocolat blanc aux amandes 250 g de mascarpone 2 œufs 300 g de myrtilles
Etapes de préparation
Dans le bol du robot ou à la main, pétrissez la farine avec le beurre, le sucre et le jaune d'œuf. Filmez-la et placez-la au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire beurré. Piquez le fond, couvrez de papier cuisson et de légumes secs. Enfournez 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
Pour la crème : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le mascarpone et les jaunes. Incorporez les blancs battus en neige.
Étalez cette crème sur la pâte refroidie, puis disposez les myrtilles. Placez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire