samedi 1 octobre 2016

Saumon laqué à l’orange au citron vert












































Saumon laqué à l’orange au citron vert
Pour 4 personnes : 4 filets de saumon sans la peau
1 orange 2 gousses d’ail 90 ml de sauce barbecue
90 ml de Ballantines Brésil ou de Whisky Ecossais
90 ml de jus d’orange 2 cuillère à soupe d’huile neutre
2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Eplucher l’orange à vif avec un couteau bien aiguisé (on ôte la peau et la partie blanche en même temps en gardant le plus de chair). La couper en fines tranches puis recouper celles-ci en morceaux.
Peler et hacher l’ail. Le faire dorer à feu doux très légèrement dans une casserole antiadhésive avec l’huile sans le faire brûler.
Ajouter les morceaux d’orange, le jus d’orange, la sauce barbecue, le Whisky Ballantines, la sauce soja et le gingembre. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 mn. La sauce doit s’épaissir et devenir sirupeuse. A la fin, verser la sauce dans un récipient profond et donner un petit coup de mixeur à bras plongeant pour que l’orange se fonde dans la sauce Dans un plat, déposer les filets de saumon, recouvrir de sauce et enfourner pour environ 10 – 15 mn à 180°. Surveiller la cuisson.











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