mercredi 5 octobre 2016

Tarte chocolat cacahuètes façon Trish






















Tarte chocolat cacahuètes façon Trish
Ingrédients pour 6 personnes goulues
250 g de biscuits type petits-beurre ou palet breton
70 g de beurre doux en petits morceaux 50 g de cacahuètes hachées 25 cl de crème fleurette
70 g de beurre de cacahuètes 350 g de chocolat noir
Etapes de préparation
Faites fondre le beurre, sans coloration, à la casserole ou au four micro-ondes.
Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec les cacahuètes hachées et le beurre fondu. Tapissez-en un moule à fond amovible rectangulaire de 10 cm x 20 cm de long environ. Placez au réfrigérateur 30 min environ pour faire durcir ce “fond de pâte".
Dans une petite casserole, faites bouillir la crème. Hachez le chocolat, mettez-le dans un bol avec le beurre de cacahuètes. Versez la crème bouillante dessus et laissez reposer 2 min. Mélangez et lissez la crème obtenue.
Versez cette crème sur le fond de biscuits durci au réfrigérateur et remettez au frais pour 1 heure.
Démoulez pour déguster à température ambiante.













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire