mardi 4 octobre 2016

Millefeuilles de Serrano au fromage frais

























Millefeuilles de Serrano au fromage frais
Ingrédients pour deux personnes 20 g de crème fraîche liquide 1 feuille de gélatine 50 g de fromage frais
50 g de mascarpone 60 g de crème fleurette 1 citron
1/2 courgette 2 cuil à café de pesto 1 bouquet de ciboulette 2 tranches de pain complet 4 tranches de Serrano (type Aoste) 1 mélange de graines (courge, tournesol…) sel, poivre  beurre
2 cercles de 6,5 cm.
Etapes de préparation
Placez la gélatine dans l’eau froide. Chauffez la crème liquide sur feu doux, ajoutez la gélatine essorée, et fouettez pour la dissoudre.
Travaillez le fromage frais et le mascarpone à la fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée, le zeste du citron, la gélatine. Salez, poivrez. Taillez la courgette en brunoise, citronnez-la.
Montez la crème fleurette froide en chantilly. Incorporez-la au mélange fromage/mascarpone. Prélevez 1/3 du mélange, incorporez le pesto. Ajoutez les dés de courgette dans les 2/3 restants. Détaillez dans les tranches de pain des ronds de la taille des cercles, toastez-les dans une poêle beurrée sur chaque face. Placez-les au fond des cercles. Répartissez une couche du mélange fromage/courgettes à l’aide d’une poche à douille, recouvrez de jambon. Dressez une nouvelle couche de fromage/courgettes, recouvrez de jambon. Terminez par une couche de fromage/pesto. Tassez. Laissez 4 heures au réfrigérateur.
Dressez les tranches de jambon restantes sur des pics en bois. Décerclez les millefeuilles, parsemez de graines et servez avec les brochettes de jambon.













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