samedi 15 octobre 2016

Quenelles de poisson





































Quenelles de poisson
Ingrédients pour quatre personnes 4 pavés de colin
3 têtes de brocoli 80 gr de farine 25 cl de lait 25 gr de beurre 4 œufs 10 cl de crème 1 cuillère à soupe de noix de muscade râpée Sel et poivre
Préparation de la recette
1.  Faire chauffer le lait avec le beurre. Verser lentement la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
2.  Séparer les jaunes des blancs d’œufs et incorporer un jaune hors du feu.
3.  Remettre la préparation sur le feu et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Dès que la pâte se décolle des parois de la casserole, la panade est prête. Laisser refroidir.
4.  Dans un blender, hacher la panade et le poisson décongelé.
5.  Mélanger la préparation avec 3 jaunes d’œufs dans un récipient. Ajouter 2 blancs d’œufs ainsi que la crème fraîche. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
6.  Faire cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes, puis égoutter.
7.  Former 5 galettes avec la pâte à quenelle et déposer un morceau de brocoli au centre puis enrouler. Les faire pocher pendant 20 minutes dans de l'eau frémissante.










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