mardi 4 octobre 2016

Côtes de Bettes en lasagnes

























Côtes de Bettes en lasagnes
Ingrédients pour 4 personnes 12 feuilles de lasagnes
1 petite botte de blettes 150 g de ricotta 40 g de parmesan 50 cl de lait 40 g de beurre 40 g de farine
1 cuil. à soupe d’huile 1 noisette de beurre Sel, poivre
Etapes de préparation
 Préchauffez le four à th 6 (180°C). Plongez les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 à 3 min puis égouttez et réservez.
 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 2 à 3 min à feu doux en mélangeant. Versez le lait en filet sans cesser de remuer et faites épaissir la béchamel sur feu doux. Incorporez la ricotta, salez et poivrez. Lavez les blettes. Coupez les côtes en petits tronçons et faites-les cuire 25 min à l’eau bouillante salée. Rincez les feuilles avant de les hacher grossièrement. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites cuire les feuilles de blettes pendant 5 min. Ajoutez les côtes de blettes égouttées et la béchamel et mélangez.
 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Beurrez un plat à gratin et déposez une couche de lasagne. Recouvrez d’une couche de sauce aux blettes, et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min. Servez bien chaud.











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