vendredi 14 octobre 2016

Clafoutis aux tomates cerises et olives noires


























Clafoutis aux tomates cerises et olives noires
Ingrédients pour 6 personnes 250 g de tomates cerises
15 olives noires dénoyautées 1 bouquet de basilic 50 g de parmesan 40 g de semoule fine 3 œufs 25 cl de lait
10 cl de crème liquide 10 g de beurre 1 gousse d'ail
Sel, poivre
Etapes de préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Pelez l'ail. Lavez les tomates puis coupez-les en 2. Hachez les olives. Ciselez finement le basilic. Beurrez un plat allant au four.
2. Répartissez la moitié des tomates, du basilic et des olives dans le fond du plat. Dans une casserole, versez le lait et la crème. Ajoutez les gousses d'ail puis laissez infuser en faisant frémir environ 2 min.
3. Retirez l'ail du lait puis versez la semoule en pluie. Laissez épaissir sans cesser de remuer.
4. Ajoutez dans la casserole les oeufs battus, le parmesan et le reste des tomates, du basilic et des olives. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans le plat puis enfournez pour 40 min.
Le conseil : Avant de servir, laissez refroidir pour 15 min. Servez tiède ou froid accompagné de salade verte.











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