jeudi 27 octobre 2016

Tarte poireau, pommes et camembert.























Tarte poireau, pommes et camembert.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 gros poireau
 Huile d’olive 125 gr de camembert 2 pommes 1 cuillère à soupe de miel  Sel et poivre rose.
Préparation :
Abaisser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et roulez un peu les bords de la pâte.
 Nettoyez le poireau et ouvrez le en deux dans le sens de la longueur jusqu’à 2-3 cm de la racine. Ne coupez pas la base. Le poireau doit s’ouvrir en corolle.
 Faites cuite le poireau dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre. Rincez le poireau à l’eau froide, égouttez-le puis coupez la base pour obtenir plusieurs bandes.
 Préchauffez le four à 190°. Piquer la pâte (sauf les bords) à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez d’huile d’olive. Découpez le camembert en lamelles et les disposez sur le fond de tarte. Disposez en étoile les landes de poireaux sur le camembert. Pelez et coupez en tranches les pommes et ajoutez-les dans les espaces. Versez le miel en filet par-dessus. Salez et poivrez. Enfournez 40 minutes.
Délicieux en entrée.
La photo est affreuse. La disposition sur la photo est faite à la va-vite. Mais faites-moi confiance, c’est une tarte vraiment délicieuse.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire