lundi 3 octobre 2016

Moules farcies à la viande

























Moules farcies à la viande
Ingrédients : 30 belles moules 500 g de chair à saucisse
 ½ oignon 4 gousses d’ail 2 jaunes d’œufs 500 g de concentré de tomate 15 cl de vin blanc 25 cl d’huile d’olive 1 bouquet garni
Préparation
 Émincez l’oignon et faites-le blondir dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et 25 cl d’eau. Laissez mijoter à feu très doux 5 minutes. Ouvrez les moules par le centre en prenant soin de ne casser la charnière que d’un côté, de façon à ne pas séparer les deux coquilles. Farcissez-les de chair à saucisse et pressez afin de bien refermer les deux parties. Déposez les moules farcies dans la sauce en ajoutant un peu d’eau si nécessaire afin qu’elles en soient juste couvertes. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes à feu moyen. Préparez l’aïoli. Pilez l’ail, ajoutez les 2 jaunes d’œufs et montez la pommade peu à peu avec le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez.
 En fin de cuisson, retirez les moules, déposez-les dans un plat et liez la sauce avec l’aïoli. Nappez généreusement les coquillages de sauce et servez a









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