mardi 25 octobre 2016

Gâteaux à la carotte






















Gâteaux à la carotte
Ingrédients pour 8 personnes 250 g de carottes 2 cuil à soupe de jus d’orange 2 œufs 80 g de sucre en poudre
50 g de farine 50 g de poudre de noisettes 50 g de poudre d’amandes 1 sachet de levure 1 cuil à café d’huile 1 pincée de sel
Etapes de préparation
Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Lavez, pelez puis râpez les carottes. Mettez-les dans un grand bol et ajoutez le jus d’orange. Mélangez.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un grand saladier, tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez les poudres d’amandes et de noisettes. Ajoutez les œufs mélangés au sucre. Ajoutez ensuite l’huile, le sel et les carottes râpées au jus d’orange. Mélangez à nouveau.
Versez l’appareil dans 8 petits moules. Puis disposez 1 rondelle de carotte pour décorer. Faire cuire th.6 (180 °C) 30 à 40 minutes en fonction du goût (selon que l’on préfère le gâteau moelleux ou plus ferme).









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