mercredi 5 octobre 2016

Gaspacho et gressins aux olives noires






















Gaspacho et gressins aux olives noires
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de légumes pour potage méditerranéen 2 tranches de pain de mie
2 cl de vinaigre de vin 1 ou 2 gousses d’ail ½ c à café de cumin ½ c à café de gingembre moulu
2 c à soupe d’huile d’olive Tomate
Poivron Courgette Pour les gressins 1 pâte feuilletée pur beurre  60 g d’olivade noire à tartiner  1 c. à café d’origan déshydraté  1 jaune d’œuf
Etapes de préparation, Réalisez le gaspacho :
. Dans une sauteuse, versez 1 cuillère à soupe de liquide végétal à l’huile d’olive, laissez tiédir.
. Pelez et pressez la ou les gousses d’ail (suivant vos goûts) dans la sauteuse. Laissez colorer légèrement 2 minutes.
. Versez les légumes congelés. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. À mi-parcours, ajoutez ½ verre d’eau et les épices.
. Coupez les tomates et le pain de mie en petits cubes.
. Versez le mélange de légumes et les tomates dans le blender/mixeur. Ajoutez le pain de mie, le vinaigre, l’huile d’olive et mixez finement.
. Réservez au frais et décorez de dés de légumes du soleil au moment de servir.
Réalisez les gressins :
. Préchauffez votre four sur 180°C.
. Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
. Répartissez l’olivade sur le dessus et parsemez d’origan.
. Coupez de fines bandes avec un grand couteau bien aiguisé. Torsadez-les du bout des doigts délicatement, en veillant à ce que les « tortillons » soient très serrés !
. Déposez les gressins sur une plaque recouverte de papier ou d’une plaque en silicone.
. À l’aide d’un pinceau, dorez-les légèrement avec du jaune d’œuf.
. Enfournez pour une quinzaine de minutes suivant votre four. Dégustez avec le gaspacho bien frais.











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