dimanche 2 octobre 2016

Velouté de navets, St jacques poêlées




























Velouté de navets, St jacques poêlées
Ingrédients : 4 ou 5 navets ronds (de calibre moyen)
Persil plat (selon votre convenance) 200 ml de crème liquide 80 ml de lait
Comment faire ?
Sel, poivre, muscade Préparation : 1. Commencer par équeuter les navets avant de les nettoyer et éplucher. (Réservez leurs fanes pour un éventuel potage ^^). 2. Coupez-les finement (pour diminuer le temps de cuisson), rincez-les sous l'eau claire, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3. Egouttez-les (réserver un peu de jus de cuisson). Transvaser dans un mixeur, ajoutez la crème, le lait, puis le persil. Mixer jusqu'à consistance désirée.  4. Verser le velouté dans la casserole puis assaisonner. S'il est trop épais, incorporez alors le jus de cuisson restant, dans le cas contraire, laisser réduire sur petits feux. ... Pendant ce temps, faites dorer les St Jacques dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, assaisonnez de poivre et fleur de sel. 
Il ne vous reste plus qu'à savourer









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