dimanche 2 octobre 2016

Tajine de mouton au gingembre

























Tajine de mouton au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de collier de mouton
500 gr de petits oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 gr de miel liquide 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 bâton de cannelle 1 pincée de fibres de safran, ou un peu de curcuma
Préparation de la recette
  Coupez le collier de mouton en morceaux.  Épluchez les oignons, gardez-les entiers.  Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de mouton avec 2 oignons. Ajoutez ensuite le miel, le gingembre, la cannelle et le safran.  Salez, poivrez. Mélangez bien le tout puis recouvrez la viande d'eau. Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu pendant une heure.  Au bout de ce temps, retirez les morceaux de viande de la cocotte et rangez-les dans un plat à tajine ou à défaut dans une terrine allant au four. Allumez le four (th 6 200°). Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts puis versez-le sur la viande.
  Ajoutez le reste des oignons et couvrez. Enfournez et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.







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